Кадровая компания ANCOR провела исследование о критериях выбора работодателя в Узбекистане.
к списку исследований

Делимся результатами исследования ANCOR "Критерии выбора работодателя в Узбекистане"

скачать pdf

В июне 2022 года кадровая компания ANCOR провела исследование среди 1063 человек. В результате опроса мы определили, что самые важные критерии при выборе работы в Узбекистане – это баланс работы и личной жизни, хорошая оплата труда, финансовая стабильность. Однако значимость критериев отличается для разных поколений.

Для поколения Z (18-24 года) наиболее важными оказались баланс работы и личной жизни, возможности обучения и развития, интересные задачи. Поколение Y (25-34 года) в большей степени ориентируется на возможности карьерного роста, финансовую стабильность и хорошую оплату труда. Поколение X (35-54 года) больше всего ценит финансовую стабильность, приятную рабочую атмосферу и баланс работы и личной жизни.

Самые привлекательные отрасли для работы

Самыми привлекательными отраслями по мнению опрошенных стали нефтегазовый сектор (29%) и сфера финансовых услуг (29%). Следующая по популярности - отрасль товаров народного потребления (25%).

Портрет идеального работодателя

В итоге мы выяснили, что идеальный работодатель ассоциируется с заботой о сотрудниках и компетентностью. Респонденты также часто упоминали справедливость и готовность компании развивать сотрудников, раскрывать их потенциал, мотивировать на развитие и повышение результатов. Многие люди отмечали важность лидерских качеств непосредственного руководителя.

«Интересно то, что самые молодые респонденты от 18 до 24 лет обращают больше внимание на баланс работы и личной жизни. Представителей поколения Z могут удержать в компании возможности обучения и развития, интересные задачи. С возрастом ориентиры кандидатов меняются. Правильная оценка важности критериев для своей целевой аудитории позволяет компаниям построить эффективное ценностное предложение работодателя, легче привлекать и удерживать нужные таланты в организации», - Оксана Ткаченко, операционный менеджер ANCOR.

Узнайте больше, ознакомившись с отчетом

Другие исследования
ANCOR Corporate Websites
Хочу в ANCOR!